ASUS MeMo Pad HD 7 — абсолютный чемпион в своей категории

На Computex 2013 компания Asus представила новую модель 7-дюймового планшета ASUS MeMo Pad HD 7. К слову сказать, в феврале Asus уже выпустила первую модель линейки MeMo Pad, однако с той моделью были одни непонятки. Очевидно, что вся эта линейка выросла из Nexus7, разработанного Google и выпущенного Asus. Планшет оказался очень удачным и с рыночной и с пользовательской точки зрения. Его продали около 5 млн экземпляров, ну а как пользователь Nexus7, — могу подтвердить: дико удобный девайс на все случаи жизни.

image020

Так вот, возвращаясь к выпущенной в феврале модели MeMo Pad — разрешение дисплея у него было меньше, чем у Nexus7, процессор — слабее, основной камеры также как и у Nexus7 не было, Android из коробки стоял всего лишь 4.1, в то время как на Nexus7 уже вовсю работал 4.2. Различие между этими двумя версиями Android с пользовательской точки зрения весьма значительное, поскольку именно в 4.2 появился многопользовательский режим, то есть одним и тем же девайсом на Android 4/2 абсолютно комфортно могут пользоваться несколько человек, лишь выбирая свой профиль при входе в устройство.

Стоил же Asus MeMo Pad при всем этом буквально чуть дешевле чем Nexus7. На что рассчитывала компания, выпуская такой продукт при том, что на рынке вовсю продавался Nexus7, которому всяко гарантирован от Google  наилучший график поступления обновлений, — не понятно.

И вот три месяца спустя Asus исправился, выкатив реального убийцу в сегменте 7-8 дюймовых планшетов. Asus Memo Pad HD7 обзавелся таким же как и у Nexus7 IPS-дисплеем с разрешением 1280х800, тем же процессором Tegra3, предустановленная версия Android теперь 4.2, и даже основная 5 мп камера появилась! А стоит при этом сей девайс $129 за 8Гб версию. Скажете, что 8 гб — мало? Не беда, — у ASUS MeMo Pad HD 7 есть и слот для microSD, так что к 8 вы можете добавить еще как минимум 32 гб.

Учитывая опыт Asus в создании 7-дюймового планшета, уверен, что ASUS MeMo Pad HD 7 — получился очень хороший девайс. Цена его настолько низка уже на старте, что эта модель реально может стать самым массовым планшетом на Android и уж всяко его купят в каждую семью, где до сих пор нет ни одного планшета, — многопользовательский режим Android 4/2 позволит каждому члену семьи абсолютно комфортно пользоваться девайсом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s