Фото и видеосъемка на #Nokia #Lumia925

Тестируя 925 люмию, я, естественно, не мог пройти мимо камеры. Вопреки распространившемуся мнению, камера в 925 не такая же, как в 920, такое же у нее только разрешение: 8.7 Мп. В остальном же, в 925 мы имеем другую, 6-линзную оптику Carl Zeiss (вместо 5-линзной группы в lumia 920), диафрагма в 925 — 1.9 вместо 2.0 у 920; разница не велика, но камера 925 действительно показалась мне чуть светосильней, — хотя судить об этом строго говоря я не очень могу, поскольку сравнивал камеры буквально 5-10 минут, даже материалы этого сравнения публиковать не буду; в любом случае, разница не принципиально велика. В этом посте я хотел бы собрать те фото и видео-материалы, которые были сделаны мной именно на Lumia925.

Но прежде скажу о тех отличиях от камеры 920, которые я заметил в процессе съемки на 925. Автофокус стал значительно быстрее, что, вроде как хорошо, но с другой стороны это обернулось проблемой скачущего фокуса.

Другая проблема, которая отмечалась еще в камере 920, — это скачущая экспозиция. К сожалению эта проблема сохранилась и в 925. Очень интересно, как будет обстоять с этим дело в Lumia 1020. Приведу такой пример скачущей экспозиции:

Также стоит отметить, при плохой освещенности и порой даже и при средней освещенности, картинка сильно шумит. Такой же эффект появляется почти во всех случаях при съемке в помещении.

Конечно, все это если достаточно строго подходить к видеосъемке на смартфон, но с другой стороны, бренд PureView обязывает.

Если говорить об однозначно положительных сторонах видеосъемки на камеру Lumia925, — то это крупные планы на натуре. Тут Lumia925 и впрямь великолепна. дает стильное размытие дальнего плана при четком переднем. да и фокус при крупном плане не прыгает, поскольку не ищет на чем бы сфокусироваться.

В общем, такие вот впечатления. Остальное в примерах:

фотографии в оригинальном качестве можно рассмотреть тут: http://www.flickr.com/photos/revazrezo/sets/72157635233577892/

из части видеозаписей я смонтировал такое вот странное кино:

исходные материалы можно посмотреть в этом плейлисте. Снимал я на 720р, то есть при стандартных настройках, что, быть может и зря, надо было конечно снимать в Full HD. Тем не менее, думаю, все что может быть видно на дисплее, будет видно и при таком разрешении.

И еще раз вывод: на камеру Lumia925 вполне можно снимать качественные крупные планы в хороших натурных условиях. Такие крупные планы вполне можно вставить в полноценный будть то документальный или художественный фильм. в качестве пример такого крупного плана приведу такой видеоотрывок:

Подробней ознакомиться с Lumia925 можно в моем почти часовом видеообзоре этого смартфона.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s