В ожидании #Huawei #Ascend #P6s

Последнее время в сети мелькала информация о преемнике флагманского смартфона Huawei Ascend P6, который получит название P6S. Хотел бы сформулировать некоторые эргономические пожелания, на основе использования Р6.
2013-11-23-0988
Толщина конечно важный критерий эргономики современного мобильного устройства, но порой стремление сделать максимально тонкий аппарат выливается в слишком хрупкий продукт, который в использовании даже страшно небрежно положить на стол, например.

Мне кажется Ascend P6 это как раз такой случай. Стремясь сделать его максимально тонким, инденеры сделали слишком тонкую заднюю металличнскую панель, слишком плотно придали ее к аппаратной плате, в результате смартфон достаточно заметно греется при энергоемких задачах. Алюминиевое окоймление по боковым граням не возвышается над защитным стеклом дисплея, что также минус в прочности устройства.
2013-11-23-0993
Да, в комплекте с Р6 идет чехол, который вполне компенсирует эти недостатки, однако в нем смартфон уже не выглядит так эффектно. К тому же, аппаратные кнопки на правой боковой грани настолько малы, что в чехле продавить их стоит большого труда.
2013-11-23-1000
И вообще, лично я против чехлов. Мне кажется, что устройство должно быть спроектировано максимально прочным, а толщина 8-10 мм обсолютно приемлемая для использования. Совсем не обязательно делать устройство толщиной в 6мм. Либо это голимый маркетинг, направленный на то, чтобы устройство заметили. Но Р6 уже заметили, так что хотелось бы, чтобы Р6s был прочней да и тяжелей чуток, чтобы с уверенностью можно ьыло держать его в руке.

В мелькавшей в сети информации, толщина Р6s значилась как 6.48 мм. Не уверен, что этого достаточно, чтобы это действительно вылающееся по дизайну устройство стало прочным и по-настоящему эргономичным.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s