Виртуальные клавиатуры

Screenshot_2013-12-07-21-13-43

Все-таки заменил на Sony Xperia Z1 встроенную клавиатуру на клавиатуру Android. Не то чтобы встроенная клавиатура Xperia мне не понравилась, но на уровне виброотдачи, автокоррекции, постановки знаков препинания, приставная клавиатура Android во первых по-привычней, а во-вторых по-отлаженней показалась. Вообще виртуальная клавиатура — это отдельная тема, причём тема, которую сложно раскрыть не попробовав самостоятельно множество разных клавиатур. Ниже прилагаю свой персональный рейтинг виртуальных сенсорных клавиатур.

9940236856_8721a1e646_c

Итак, на первом месте у меня клавиатура из операционной системы BlackBerry10, с уникальной системой подсказки слов, всплывающих не в отдельном поле, а непосредственно над предполагаемыми следующими буквами при вводе. Помимо этого в клавиатуре BlackBerry есть ещё несколько крайне удобных свайп-жестов, управляющих теми или иными функциями ввода. Но в общем, лучше клавиатуры на рынке смартфонов просто нет. Особенно это касается смартфона z30, 5-дюймовый дисплей которого позволяет сделать клавиши достаточно большими и удобными для набора. Хотя и на z10 набор великолепен.

Screenshot_2013-12-07-22-23-02

Вторую строчку я бы отдал как раз стандартной клавиатуре Android. Лично мне она представляется куда более удобной, чем клавиатура iOS. Во-первых, по той простой причине, что Apple никак не удосужится вывести знаки препинания на основную раскладку, а постоянно переключаться на вспомогательную куда менее удобно, чем долгим тапом вызвать меню выбора знака препинания, как это реализовано в клавиатуре Андроида.

428596_10150622517249265_1333975316_n

Третью позицию я бы отдал опять-таки не iOS, а незабвенному Nokia N9. Клавиатура MeeGo Harmattan не только имеет три наиболее часто используемых знака препинания на основной раскладке, но и обладает великолепной виброотдачей. Вот я сейчас набирают этот текст на XperiaZ1 с клавиатурой Android. В результате у меня от каждого касания вибрирует весь аппарат. При быстром наборе вибрация эта сливается в сплошной поток. Тем не менее, это по-своему удобно. А в N9, уж не знаю каким образом это достигнуто, смартфон вибрирует именно в том месте, в котором расположена клавиша с буквой, которой вы коснулись. Ну и система автокоррекции в N9 очень удобная и ненавязчивая.

8f5a66bccabd93f15d75b2e3850144de

Четвертую позицию я бы отдал клавиатуре из смартфонов на Windows Phone. Отличная клавиатура с отличной виброотдачей и умной, обучаемой системой автокоррекции. Эта клавиатура во многом унаследовала тактильную отдачу из N9, так что набирать текст на смартфонах Lumia одно удовольствие.

1381919387_1p

И только пятую строчку я отдам клавиатуре из iPhone. Неплохая клавиатура с хорошей тактильной отдачей, только вот почему Apple никак не адаптирует её при горизонтальной развёртке на весь 4-дюймовый дисплей?

Такие вот дела, какую клавиатуру и какой смартфон выбирать, решайте сами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s