Портирование #NemoMobile на #Huawei #AscendP6

Huawei AscentP6 благодаря своему дизайну и минимальной толщине стал одним из самых заметных продуктов 2013 года. Думаю, прекрасной половине этот смартфон очень понравился. Компания Huawei уже вроде как представила преемника AscentP6s. Мне же в процессе использования AscentP6 подумалось, каким интересным этот аппарат стал бы, если бы в нем была установлена операционка MeeGo Harmattan. Не то чтобы интерфейс emotion ui мне не понравился, но как ни крути, а все тот же андроид, слегка перепиленный под iOS. С MeeGo Harmattan же этот смартфон стал бы действительно уникальным аппаратом.

Однако, MeeGo Harmattan компания Huawei покупать не собирается, да и вряд ли кто-то продаст, зато есть ведь практический полный интерфейсный клон NemoMobile, которую развивает свободное сообщество и курирует все та же компания Jolla, недавно выпустившая свой первый смартфон и заявившая, что SailfishOS помимо оригинальных смартфонов, будет портироваться еще и на другие андроид-девайсы. С этой точки зрения было бы очень интересно увидеть порт SailfishOS или NemoMobile для Ascend P6.

Тут надо учесть, что аппаратная платформа Ascend P6 основана на родном процессоре HiSilicon k3v2, — так что хотелось бы, чтобы Huawei открыла исходники для написания драйверов к этому оригинальному железу. Думаю, портирование сторонних операционных систем дало бы вторую очень интересную жизнь этому действительно интересному устройству.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s