Мобильные зарядные устройства

Два года назад я делал для газеты.ру обзор мобильных зарядных устройств, с помощью которых можно прокормить наши любимые гаджеты, если вдруг разметки не окажется поблизости. Теперь вот решил посмотреть, что нового появилось в этом сегменте. Из прошлого обзора мне особенно запал в память продукт iBest ch-05iub, ёмкостью 8200 мАч. К слову сказать, даже нынешние смартфоны флагманы с аккумулятором в 3000 мАч этим мобильным зарядным устройством можно подзарядить аж дважды.

50c0a7773340e

Помимо общей ёмкости такой обильной зарядки, есть и ещё один важный критерий: сила тока при зарядке, — чем она больше, тем больше, тем быстрее будет заряжаться наш гаджет. Оптимальный вариант тут 2000 мА, что позволит заряжать не только простенькие андроидфоны, но и современные флагманы, а также планшеты.

Например, хотелось бы выделить вот такой продукт: Ritmix RPB-10400, — где цифры в наименовании модели обозначают ёмкость аккумулятора. Сам этот мобильный аккумулятор правда заряжается аж 14 часов, но с другой стороны, его ёмкости думаю может хватить для подзарядки смартфона и планшета при экстренных случаях аж на неделю. Цена этого устройства также радует глаз: всего 1590 руб, и вы щатрахованы от не вовремя разрядившегося гаджета.

Если вам не нужна такая мощь с собой, да и лишние 235 гр постоянно таскать неохота, то рекомендую обратить внимание на внешний аккумулятор Top-Mini, в котором установлен аккумулятор от Samsung ёмкостью на 5200 мАч. Думаю в повседневном использовании этой ёмкости вам вполне хватит, чтобы подзарядить планшет и смартфон. Другое дело, что еденочно вам скорее всего придётся ставить на зарядку и сам это внешний аккумулятор, время полной зарядки которого составляет 6 часов.

Вообще, надо сказать, что моделей внешних аккумуляторов привеликое множество. На глаза даже повался отдельный интернет-магазин, торгующий исключительно подобными устройствами. Выбор огромный, другое дело, что производители в большинстве своём малоизвестны, а поэтому непонятно какому бренду больше доверять. У той же Nokia есть линейка подобных устройств и поскольку я традиционно отношусь к продукции Nokia с почтением, не исключено, что в результате выберу себе простенький Nokia DC-18. Стоит он около 1000 руб, а ёмкости 1720 мАч лично мне на день будет вполне достаточно. Заряжается оно за 5 часов, правда вот выходной ток всего лишь 600 мА, а это значит, что подзаряжаться смартфон будет не быстро.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s