Обратит ли #ZTE внимание на проект #Neo900?

image

Мобильный компьютер Nokia N900 — устройство уникальное во всех смыслах. Не удивительно, что группа энтузиастов, опираясь на систему краундфандинговых сборов пытается выпустить малым тиражем более мощный n900 на кастомной прошивке Maemo5, разработанной ТМО-сообществом.

Новое устройство получит более мощный процессор, 1гб оперативной памяти, резистивный дисплей научится распознавать общепринятые на данный момент мультитач-жесты. Напомню, что, в частности, зумирование в Maemo5 осуществлялось не с помощью известного жеста Джобса, а посредством жеста кручения по лисплею по или против часовой стрелки.

Более подробную информацию о работе над новой версией культового гаджета можно почерпнуть на странице проекта Neo900.org, мне же хотелось бы вспомнить, чтотне одна Nokia выпускала устройство на операционной системе Maemo5, построенной на основе дистрибутива Debian. Китайская компания ZTE в 2010 году также представила устройство с кверти-клавиатурой на Maemo5. Вот видеоролик, демонстрирующий работу этого гаджета:

zte maemo5 device

В связи с этим было бы интересно, если бы компания zte подключилась к усилиям группы энтузиастов. Уверен, что в ограниченном тираже, например 100 или 200 тыс. экземпляров, N900 или аналогичный аппарат на современной аппаратной основе и с уникальной по своим возможностям (в частности по степени многозадачности) программной начинка Fremantle, — разойдется на ура. А учитывая факт практически полного отсутствия qwerty-клавиатурников на рынке смартфонов, коммерческие шансы такого устройства повышаются ещё больше. Конечно, этот смартфон не станет столь же коммерческим , как современные флагманские андрлидфоны zte Nubia, однако имиджа в гиковских кругах точно прибавит. А симпатии со стороны разработчиков и поклонников всяческих устройств, — это далеко не самый бессмысленный актив компании.

Обратит ли внимание ZTE на проект Neo900? Лично мне этого очень хотелось бы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s