Две модели #Asus #PadFone mini

Только опубликовал я свой предыдущий пост о наметившемся mini-тренде, как пришла информация о выходе на российский рынок в ближайшие месяцы двух mini-продуктов от Asus. И, пожалуй, эти продукты куда интересней, чем предложения Sony и Nokia. Во-первых, интересно то, что это не просто смартфоны, а трансформеры, состоящие из двух частей: смартфона и 7-дюймового планшета, ну а во-вторых интересной выглядит и цена этих девайсов: около 16 тыс руб. Думаю, ни Sony ни Nokia не смогут в своих продуктах обеспечить такую розничную цену.

PadFone mini  4.3

PadFone mini 4.3

Правды ради, конечно, надо отметить, что продукты Sony и Nokia по-мощней будут, но с другой стороны, настолько ли важна флагманская производительность на mini-сматфонах? Куда интересней выглядит возможность увеличения дисплея за счет планшетной док-станции. Причем, если в случае с 10-дюймовой док-станцией у старшей модели PadFone, общая конструкция показалась мне достаточно громоздкой, то в случае с 7-дюймовым планшетом, думается, дело будет обстоять иначе.

Что же касается непосредственно двух ожидаемых продуктов от Asus, то подробнее о них можно почитать здесь и здесь. Разница между этими двумя моделями на первый взгляд не велика, однако при близжайшем рассмотрении выясняется, что один PadFone работает на аппаратной платформе Intel Z2560, а другой на процессоре Qualcomm Snapdragon 400. Есть и другие различия, например в диагонали дисплея, камере и пр, однако по-настоящему почувствовать разницу между этими продуктами, думаю, можно будет только в процесс очного тестирования.

А вообще, если честно, меня лично радует наметившаяся активность Asus в смартфонном сегменте, особенно с формфактором PadFone, который массовому пользователю пока не знаком. Приживется ли? — Хотелось бы!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s