Первый взгляд на #Jolla Phone

Jolla Phone & Sony Xperia Z1
Jolla Phone & Sony Xperia Z1

Подержал сегодня в руках Jolla phone. Сам девайс оказался на удивление приятным. Мне казалось, что из-за пластиковой крышки и сам девайс выглядит просто и дёшево, но оказалось, что на деле все не так. JollaPhone, — во всяком случае с чёрной сменной задней крышкой, — выглядит очень солидно и сильно. В руке ощущается крайне эргономично и комфортно. Боковые грани окоймлены металлической рамкой, слегка возвышающейся над дисплеем. Сам дисплей, несмотря на далеко не рекордное разрешение, тоже очень понравился яркими и сочными цветами. Одним словом, впечатления от аппарата самые приятные.

2014-03-05-1418
Черная задняя крышка

Другое дело SailfishOS. Конечно того получаса, что у меня была возможность поюзать Jolla, — явно недостаточно для того, чтобы освоиться с новым интерфейсом. Но в том-то и все дело, что в N9 и понимать ничего не надо было, интуитивная простота интерфейса MeeGo Harmattan подкупала и подкупает до сих пор пользователей. Тут же, в SailfishOS просматривается некая надуманность управления интерфейсом, такая же надуманность, как и в Windows 8, кстати. Идея, что контекстное меню открывается, если потянуть окно вниз, — очень хороша, но она не реализована как концептуальная и структурообразующая идея! Например в Галерее, если потянуть окно с открытой фотографией вниз, — никакие контекстное меню не появится.

В общем, пока Jolla Phone произвел на меня впечатление очень интересной и неожиданно приятной игрушки, но не более того. Другое дело, — вопрос: насколько реально поверх SailfishOS поставить интерфейс NemoMobile, колторый практически полностью дублирует интерфейс MeeGo Harmattan. Вот такой вариант был бы лично мне интересен. Получить современный по аппаратным характеристикам смартфон с открытой линуксовой программной платформой и с непревзойденным интерфейсом, — это и есть по сути мечта.

Ну а пока с этой мечтой непонятно, я с удовольствием продолжу пользоваться N9, которому наконец поменял корпус и теперь он как новый! Хотя, скоро лето и скорее всего я с N9 пересяду на Nokia 808 PureView, потому что в летний сезон у меня к смартфону требования просты: звонки, смс, камера и еще раз КАМЕРА!!!

Тут короткое видео, снятое мной во время встречи с Jolla Phone

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s