Asus PadFone S — топовое железо по доступной цене

 

WP_20141022_00922 октября компания Asus провела небольшую презентацию аппарата, который, к слову сказать, уже месяц как продается на российском рынке. Аппарат этот Asus PadFone S, — по отношению к линейке ZenFone стоит ступенькой выше. Соответственно, и стоит подороже (15 тыс руб), но и характеристики у него ничуть не уступают флагманам других производителей: Qualcomm Snapdragon 801, 2 gb оперативки, ударо- и влагозащищенность, — правда по весьма щадящим сертификатам. Я побывал на презентации и ознакомился с аппаратом. Так что делюсь своими впечатлениями.

Для начала предлагаю рассмотреть аппарат в небольшом видеоролике:

В принципе из ролика видно, что у смартфона отменный IPS Full HD дисплей с очень неплохими углами обзора и достаточной яркостью, чтобы не испытывать дискомфорт при направленном солнечном свете. Видны и основные хардварные характеристики, в крайнем случае их можно внимательно изучить на страничке девайса в Яндекс.Маркет. От себя добавлю, что окаймление по периметру боковых граней, — это не пластик, а металл, мало того, смартфон сертифицирован как ударопрочный и влагозащищенный. Об этом наглядно повествует короткое видео, снятое мной во время презентации.

13МП камеру я не тестировал, но по опыту тоже 13 мп камеры ZenFone 6 могу смело предположить, что фотографирует она вполне сносно, да и видео в Full HD разрешении снимает на приемлемом для частной хроники уровне .

Оболочка ZenUI — пожалуй одна из самых неитральных и соответствующих андроиду оболочек. Как-никак Asus сделал два Nexux-планшета, а такой опыт непосредственного сотрудничества с Google — многого стоит.

WP_20141022_008

WP_20141022_007WP_20141022_006В общем, Asus PadFone S не такой изящный, как Xperia Z3, но и ценник у него ощутимо меньше. Тем кому нужен просто смартфон на топовом железе, которой позволит и в игрушки играть и в интернете на 4G скоростях браузить, — Asus PadFone S отличный выбор.

Из личных тактильных ощущений от аппарата хотелось бы отметить достаточно приятную на ощупь и не маркую заднюю крышку из матового прорезиненного пластика. В крышку, кстати сказать, встроен и NFC и беспроводная зарядка. Правда саму беспроводную зарядку Asus пока не представила. Есть у аппарата и один минус на мой взгляд, — физическая клавиша включения-выключения находится на правой боковой грани, но в верхней ее части, так что чтобы включить смартфон, придется тянуться к этой кнопке, то есть перекладывать аппарат в руке. Непонятно, почему производители такого уровня как Asus, — а ведь компания делала коммуникаторы еще в середине нулевых годов, — не усвоили таких простых и прописных истин.

2014-10-22-2204

2014-10-22-2206В остальном же, и впрямь отличный, быстрый аппарат, пусть и бесхитростно упакованное топовое железо во главе с Qualcomm Snapdragon 801, но пока аппаратов с таким процессором и по такой цене на российском рынке нет. Поскорее бы в продажу поступили аксессуары к нему, и думаю, аппарат ждет очень неплохая коммерческая судьба. WP_20141022_014

WP_20141022_003

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s