Первый взгляд на #Huawei #MateS

2015-09-11-5921

Оказывается, были пользователи, которые жаловались на великоватость Huawei Mate 7. Дескать, 6-дюймовый дисплей, как ни крути, насколько тонкими боковые рамки не делай, все равно будет великоват. Может и впрямь такие пользователи были, хотя мне так размер Mate 7 как раз очень по душе. Но специально для таких пользователей, которым хотелось Mate 7, только поменьше, Huawei  и выпустила, представленную на IFA2015 модель Mate S. Недавно мне удалось подержать ее в руках. Делюсь своими первыми впечатлениями.

Для начала, коротенькое видео, снятое мной в процессе очного знакомства с этим изящным девайсом:

Что уж там говорить, как смартфон Huawei MateS, при диагонали дисплея 5.5 дюймов, лежит в руке значительно лучше, чем Mate 7. Он ощутимо легче, задняя крышка (тоже несъемная) более округлая, не такая откровенно округлая, как LGG4 или Zenfone2, но им не такая стремящаяся к прямоугольной, как в Mate 7. Защитное стекло, покрывающее дисплей, тоже слегка скруглено по краям и вообще очень сильно напоминает защитное стекло в Lumia930. Интерфейс листается значительно быстрей, и это не удивительно, ведь Mate S работает на процессоре HiSilicon 935. Углубление сканера отпечатка пальцев менее грубое, чем в Mate 7. Одним словом, Mate S — это именно смартфон, а не фаблет, но лично для меня он не лучше, чем Mate 7. Во всяком случае, при первом взгляде он мне не показался лучше. Это просто другой аппарат, видно, что более новый и совершенный, но при этом все же именно другой.

Вот Huawei Mate S в сравнении с другими нынешними флагманами с диагональю 5.5 дюймов, — LGG4 и Zenfone 2.

2015-09-11-5927

А вот те же самые аппараты, если их сравнивать по толщине:

2015-09-11-5931

А вот Mate S в сравнении с Samsung Galaxy S6 Edge+, в котором, впрочем, дисплей 5.7, а не 5.5 дюймов:

2015-09-11-5935

2015-09-11-5936

Если всматриваться в спецификации Huawei Mate S, то что это именно другой аппарат, а не продолжатель Mate 7 станет еще более очевидны. Во-первых, то есть во-вторых, потому что во-первых, — это изменение диагонали дисплея; — но и сам дисплей тут не IPS, а AMOLED, что возможно не таким критичным сделает уменьшение емкости аккумулятора. В приведенных по ссылке спецификациях указано, что емкость аккумулятора всего ли 2700 мАч, хотя на IFA2015 вроде как говорилось о емкости в 3100 мАч. Как бы там ни было, Mate S не станет таким очевидным долгожителем, каким является Mate 7, зато, уверен, будет без проблем отрабатывать свой рабочий день при высокой бизнес-активности.

Еще один момент, который я почувствовал при своем кратком общении с девайсом, заключается в том, что кнопка блокировки и качель громкости не такие четкие как в Mate 7. В Mate S они  нажимаются и непроизвольно, чего за все время пользования Mate 7, у меня не случалось ни разу. Впрочем, я щупал ранний сэмпл, которые раздаривали журналистам на IFA, так что, не исключено, что в коммерческих сэмплах некотороя хлипкость кнопок будет ликвидирована.

В остальном, Mate S произвел на меня самое благоприятное впечатление. Хочу себе такой!!! — это была единственная эмоция, которая возникала при общении. Очень жду, когда он станет доступен и обязательно постараюсь хорошенько его потестировать, ну и рассказать о своем опыте более подробно.

Ну а в ближайшее время появится Honor 7, еще один флагманский аппарат от Huawei, который тоже, надеюсь, попадет ко мне на тест.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s