#LG #XBoom #CM9950

20151022_140706!!!!

Пару недель назад заезжал в офис LG и ознакомился там со следующим музыкальным продуктом. Это диджейский пульт с двумя колонками выходная мощность которых составляет 4400 ВТ. То есть если вам нужно озвучить гектар пространства, то музыкальная система LG CM9950 справится с этой задачей без проблем. Хоть я и не большой специалист в сегмента подобных продуктов, постараюсь рассказать что к чему.

Данная модель, — уже третье поколения подобных музыкальных систем. Основное ее функциональное отличие от предыдущих версий, — наличие кроссфейдера, что делает ее уже очень сильно похожей на полноценный и профессиональный диджейский пульт. Плюс к этому, конечно, мощность и качество звука. По качеству колонки LG CM9950 наверное уступят образцам от Marshall, но и то, смотря какие линейки продуктов от Marshall сравнивать с LG CM9950. В то время, как масс-маркетные компании постоянно поднимают качественную планку своих продуктов, компании, чьи продукты долгие годы были рассчитаны на профессионалов, пытаются стать ближе к народу и выпускают не такие выдающиеся, но и не такие дорогие модели. В общем, глубина звучания и сбалансированность частот даже при максимальной мощности никак не режет слух. Хотя находится рядом с колонками при максимальной громкости все-таки не совсем комфортно.

 

Но основной интерес эта модель вызывает своим функционалом. По сути, покупая LG CM9950 вы получаете пусть и любительский, но полноценный диджейский пульт с двумя мощными колонкам. Пульт максимально адаптирован к современным технологическим реалиям и предполагает возможность подключения любых носителей, на которых только может содержаться музыка. Есть тут и cd-проигрыватель, и 2 USB для подключения флешек или съемных дисков, есть и блютуз и NFC. Для смартфона даже прелполагается специальная подставка. Навигация по папкам съемных носителей осуществляется с помощью вертушек, а содержимое носителей выводится на экран.

Миксовать треки можно со всех носителей, то есть в копировании трека с одного устройства на другое необходимости нет. Естественно есть и возможность записи микса на один из носителей. Но мне больше всего понравился функционал, предполагающий полноценное управление системой через смартфон или планшет с помощью приложения LG Music Flow. Это приложение конектится с музыкальной системой по блютуз и превращает ваш смартфон в полноценный диджейский пульт. То есть по сути вы можете отойти от пульта LG CM9950 и дистанционно продолжить сводить треки. При этом использовать для сведения вы можете не только материал, находящийся на смартфоне, но и все те носители, которые подключены к X-Boom. Одновременно вы можете включить запись микса на смартфон.

Поскольку я диджеил в жизни только пару раз и вообще не считаю себя экспертом в области подобных продуктов, посчитал, что не лишним будет поинтересоваться у профессионального диджея, имевшего опыт использования X-boom, о его впечатлениях. LG проводил выездную сессию в парке Сокольники в сентябре этого года, и там на X-Boom играл Петр Пахомов (dj Pahomov). Ему то я и решил задать несколько вопросов.

 

Как вообще общие впечатления от аппарата?

Очень хорошие, если честно. Я не ожидал такой мощности звука и при этом качественного звучания. Особенно впечатлил режим, усиливающий низкие частоты. На воздухе, где открытое пространство как правило съедает басы, этот режим оказался очень кстати. В закрытых помещениях и без него можно обойтись. Ну а громкость вообще превзошла ожидания. Я думал, что 4400 Вт — это только цифры, маркетинг так сказать, но на деле оказалось все очень серьезно и основательно.

 

Какого функционала вам не хватало в X-Boom по сравнению с профессиональным диджейским оборудованием?

Пожалуй только одного: возможности ручной синхронизации треков по битрейту.  Автоматическая синхронизация там есть, но я привык такие вещи делать в ручном режиме, да и точнее получается в ручном режиме синхронизировать треки. Так что, будет приятно, если в следующей модели появится и такой функционал. А в остальном, все как у больших, профессиональных контроллеров: есть звуковые эффекты, регулировка скорости в процентном соотношении. При этом тональность трека не меняется, что, конечно, очень приятно.

 

Насколько любителю сложно будет научиться обходиться с X-Boom и насколько профессионалу, привыкшему к оборудованию другого класса, будет с x-Boom тесно?

В Сокольниках мы проводили мастер-классы по управлению X-Boom, и я буквально за несколько минут объяснял людям, никогда до этого не имевшим дело с диджейским оборудованием, как общаться с X-Boom. И они без проблем начинали пользоваться функционалом системы практически полностью. Что касается профессионалов, то мне например было тесновато из-за отсутствия все той же возможности ручной подгонки треков по битрейту. Но это, пожалуй, единственный и часто используемый функционал, которого мне не хватало.

 

А какой функционал, реализованный в X-Boom наиболее понравился?

Очень понравилось возможность управления системой со смартфона. Причем коммутация со смартфоном реализована в обе стороны. То есть вы можете использовать смартфон и просто как носитель и проигрывать с него композиции с помощью котроллера X-Boom, а можете использовать смартфон в качестве эмулятора контроллера и по сути через интерфейс приложения управлять всей системой. Ну и еще впечатлила возможность подключения к имеющимся в комплекте двум колонкам еще двух. Мы так как раз и делали в Сокольниках. В результате получается очень мощный звук, которого предостаточно для организации дискотеки человек на двести. Такой вариант расширения лично мне очень понравился. Еще, думаю, кому-то наверняка понравится возможность подключения клавиш, электрогитары или другого музыкального инструмента. В общем, аппарат получился очень достойным, особенно с учетом цены. Сейчас за ту же $1000, в районе которой X-Boom стоит, профессиональный диджейский комплект да еще и с такими колонками точно не купишь.

 

_____

 

Ну вот, пожалуй и все, что я хотел рассказать о музыкальной системе LG CM9950. Полную техническую информацию по данному продукту можно найти на соответствующих страницах: http://www.lg.com/ru/audio/lg-CM9950

 

Есть, кстати, у LG и вариант попроще, больше рассчитанный на караоке. Информацию о нем также можно найти по следующей ссылке:

http://www.lg.com/ru/audio/lg-OM7550K

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s