Презентация #Lenovo #VibeS1 и возвращение #Motorola


26 ноября компания Lenovo провела в Москве презентацию своего нового смартфона Vibe S1, на которой среди прочего было официально сообщено, что смартфоны компании Motorola, которую год назад Lenovo купила у компании Google , вернуться на российский рынок. Компания Lenovo очень успешна на российском рынке (как собственно и во всем мире) в сегменте смартфонов (как собственно и в сегменте ноутбуков, рабочих станций и серверов). Но успех этот обеспечен в основном моделями среднего уровня. Вот и представленный Vibe S1, — стильный, быстрый, с двумя селфи-камерами, но так называемый “крепкий середнячок”. А смартфоны Motorola позволят Lenovo потягаться с другими вендорами за премиальный сегмент.

Начну, собственно, с новостей про компанию Lenovo и про возвращение смартфонов Motorola на российский рынок. Тут мне на самом деле и нечего добавить к той презентации, которую показал вице-президент Lenovo в восточном регионе и странах СНГ Глеб Мишин. Очень дельная и показательная презентация, несмотря на игровую вводную часть, которая вообще в стиле презентаций Lenovo. Рекомендую ее посмотреть:

 

Итак, как следует из презентации, сертификацию для российского рынка уже прошли следующие аппараты Motorola:

А это значит, что в первом квартале следующего года они наверняка появятся в продаже. К старту продаж некогда популярного в России наравне с Nokia бренда, компания Lenovo подготовилась основательно, открыв этой осенью свой онлайн-магазин http://shop.lenovo.ru/. Так что думается, продажи Motorola не заставят себя долго ждать, хотя конкретную дату старта продаж Глеб Мишин так и не назвал.

А теперь перейду собственно к представленному на презентации смартфону Vibe S1. Мне удалось заполучить коммерческий семпл на тест, и я им сейчас как раз пользуюсь. Вполне себе хороший смартфон, который на мой взгляд больше понравится представителям прекрасного пола. Легкий, изящный, компактный, с двумя селфи-камерами, очень хорошим IPS FHD дисплеем, 8-ядерным процессором от Mediatek, 3 Гб оперативной памяти и 13 Мп основной камерой, в светлое время суток делающей очень хорошие снимки. Слабым местом на первый взгляд показалась емкость аккумулятора, но на практике 2500 мАч без проблем хватает на день достаточно активного использования. Если играть в Танки, то можно высадить аккумулятор часов за 5, а при просмотре видео продолжительность автономной работы составила около 7 часов. В общем, и по части аккумулятора, аппарат оказался крепким середнячком, не отличающимся выдающимися характеристиками, но вполне соответсвующем современным требованиям к смартфону на Android чуть выше среднего уровня.

Привожу ниже фотографии самого аппарата, видео распаковки, несколько фотографий, снятых мной на этот смартфон, а также презентацию девайса, показанную на мероприятии менеджером по продукту Lenovo Романом Михайлевским.

Итак, начну с внешнего вида смартфона.

А вот видео, которое я снял в процессе распаковки аппарата:

 

 

Касаемо аппаратной платформы и показателей Antutu предлагаю рассмотреть следующие скриншоты:

Некоторые фишки аппарата продемонстрировал на мероприятии менеджер Lenovo Роман Михайлевский:

 

 

Выступал на презентации и представитель MediaTek Олег Болин. Тоже небезынтересная презентация об успехах чип-мейкера и его сотрудничестве с Lenovo:

 

 

Ну и наконец, можете рассмотреть фотографии, которые я снял за те несколько дней, что пользуюсь аппаратом.

Фотографии получаются разрешением 4096х2304, — что абсолютно приемлемый результат как для соцсетей, так и для печати. При 300 точках на дюйм, размер фотографии составляет около 35 на 20 сантиметров. Весят файлы при этом около 3.5 Мб.

Чудеса с двойной фронтальной камерой пока не опробовал. Об этом доложусь чуть позже и отдельно. Зато снял небольшой видео-тест, который в принципе иллюстрирует возможности камеры Vibe S1 по видеосъемке в хорошую погоду.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s