Видеосъемка на #Lumia950 и #Lumia950XL

Новые аппараты Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL пока недоступны для тестирования. Их можно купить, но стоят они недешево, а лишних 45 или 50 тысяч лично у меня перед Новым годом нет. В тоже время стало интересно, что с собой представляют камеры новых аппаратов. Ведь Nokia последние годы значительно опережала других вендоров по части фото и видео. Технологии PureView и Rich Recording значительно опережали аналогичные разработки других производителей. Но в новых устройствах, выпущенных уже под брендом Microsoft на фото и виде возможностях внимание не особо акцентируется. И оно в принципе понятно, ведь Microsoft в первую очередь заинтересован в продвижении новейшей программной платформы Windows 10 Mobile. Так что же все-таки мы знаем про камеры Lumia 950 и Lumia 950 XL?

Знаем мы о них действительно не много. Камеры оснащены 20Мп матрицей, скорее всего такой же, которая уже использовалась в Lumia 930 и Lumia 1520. Про оптическую группу, изготовлением которой как обычно занималась Carl Zeiss нам тоже толком ничего не известно. Прошли те времена, когда нам сообщались подробности о количестве линз и фильтров. Увы. Не знаем мы даже какая диафрагма у оптики новых Lumia. Скорее всего, эту информацию Microsot не распространяет осознанно, чтобы внимание было приковано именно к программной платформе, ведь иначе обзорщики в первую очередь кинулись бы изучать камеры, которые последние годы были лучшими на смартфонном рынке.

Зато мы знаем, что камеры все-таки брендированы PureView, снабжены аж тройной вспышкой и что в них реализована оптическая стабилизация 5-го поколения. Что это 5-е поколение оптической стабилизации с собой представляет, непонятно. От себя могу заметить, что лучшая оптическая стабилизация была в аппарате Lumia 925. В нем была использована технология шарика, на котором крепилась матрица и соответственно, управляемая гироскопом, вращалась по всем осям. Интересно было бы сравнить в плане оптической стабилизации именно Lumia 925 и Lumia 950.

В общем, при отсутвии информации, я полез в Youtube посмотреть, какие ролики наснимали пользователи на новые аппараты Lumia. И вот нашел несколько небезинтересных, на мой взгляд роликов. Собственно, предлагаю посмотреть мою выборку.

 

 

 

 

 

 

Собственно, на основании просмотренных роликов я могу сказать, что очевидных отличий между оптической стабилизацией 5-го поколения и 4-ого, то есть в Lumia 930 или в Lumia 1520, — при поверхностном взгляде не видно. Зато диафрагма, судя по всему, не меньше, чем F2.0, во всяком случае светосильность оптика демонстрирует хорошую. Порадовала также не слишком суетный режим автоэкспозиции. А вот в плане автофокуса лично меня теперь интересует LGV10, в котором есть возможность полностью ручного управления фокусировкой во время съемки видео. Такого функционала пока нет больше ни у кого.

В общем, буду ждать очно встречи сLumia 950 и Lumia 950 XL. Есть основания полагать, что она состоиться еще в этом году. По результатам доложусь обязательно.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s