В ожидании #MOTO. Часть 4. #MotoG3 2015. Самый популярный. (#Motorola #Lenovo #LenovoMoto)

Так часто бывает: придумываешь концепцию, а потом, реализуя ее, понимаешь, что она была неверна, ну или не совсем верна. Так случилось и со мной в этот раз. Посмотрев характеристики всех смартфонов, которые компания Lenovo вскоре выведет на российский рынок под брендом Моtо, я, не вдаваясь в нюансы, придумал, что Moto X Style будет самым оптимальным и сбалансированным, Moto X Play — потенциально самым популярным, Moto X Force — конечно же, самым крутым, а Moto G3 — самым простым. Но вот, добравшись до Moto G и начав разбираться с ним, я понял, что не все так однозначно. Во-первых, не так уж прост этот Moto G, а во-вторых, именно Moto G3 является самым популярным смартфоном за всю историю компании Motorola. В частности, в 2014 году, благодаря этой этой модели предыдущего поколения, компания Motorola за пять месяцев заняла 6% рынка Великобритании. Скорее всего Moto G станет самым популярным Moto и на российском рынке. Но концепцию менять уже поздно, да и своя правда в ней есть, — по аппаратной платформе и техническим характеристикам Moto G действительно самый простой смартфон в линейке Moto. Но вся суть, как известно, в нюансах и деталях, а поэтому обо всем по-порядку.

Дизайн и эргономика

В первую очередь нужно отметить, что если старшие модели Moto защищены только от попадания брызг, то Moto G3 полностью влагозащищенный смартфон и выдержит погружение в пресную воду на глубину до полуметра в течении 30 минут. Подобную защиту российские пользователи ранее могли получить только в продуктах Sony, да и то, — в совсем не бюджетных моделях. А Moto G, надеюсь, будет стоить больше 15 тыс. В этом ценовом сегменте влагозащищенность корпуса, — это небьющийся козырь.

Конечно же, к этому стоит добавить отличную эргономику и привлекательный внешний вид. Как и все другие модели, Moto G можно составить на свой вкус в Мото-мейкере. Повторю то, что писал в предварительных обзорах других моделей: насколько мне известно, Мото-Мейкер заработает на территории России не сразу, но рано или поздно заработает. И чем скорее это случится, тем лучше, потому что играть в “раскраску” мы все привыкли с детства и, уверен, фишка это понравится и российским пользователям.

Что касается эргономики, то она в Moto G очень сильно напоминает эргономику “второго флагмана Moto X Style: за счет скругленной задней крышки смартфон очень удобно и уверенно лежит в руке. К тому же, он ощутимо меньше, чем другие модели линейки Moto, — диагональ дисплея Moto G3 вснего 5 дюймов.

Материал задней крышки здесь тоже, по идее, очень приятный, поскольку представляет собой прорезиненный и текстурированный пластик. Крышка, естественно, съемная, ее можно менять под настроение. Боковые грани внешне кажутся алюминиевыми, но на самом деле это пластик, такой же как в Moto X Play, покрашенный обогащенной алюминием краской.

Под крышкой расположены 2 слота для sim-карт и слот для micro-SD, поддерживающий карты до 32 гб. Могу ошибаться, но лично мне показалось, что один из sim-слотов рассчитан на карту micro-sim, а другой на карту формата nano. Если так, то это еще одно дополнительное удобство для пользователя. Во всяком случае, слоты на фото явно разной величины. Или мне кажется?

 

Дисплей и звук

5-дюймовый дисплей Moto G3 имеет скромное разрешение 1280х720. Для бюджетного аппарата вполне достаточно. При этом яркость у дисплея, как и у других смартфонов линейки очень хорошая, и не грозит пользователям дискомфортом при направленном солнечном свете. Инфракрасных датчиков в Moto G нет, но сам режим Moto active display конечно же есть, только завязан он на гироскоп, так что заблокированный дисплей высвечивает уведомления, как только вы берете смартфон в руку, — по сути также, как и в Nexus 6P или Blackberry Priv.

Что же касается звука, то мультимедийный динамик тут один, расположен он под дисплеем. Говорят, его громкости предостаточно для того, чтобы расслышать входящий сигнал на улице. И все-таки выдающимися мультимедийными характеристиками Moto G вроде как не выделяется. С другой стороны, о звуке в наушниках я практически везде читал только полько положительные отзывы.

 

Камеры

Еще один пункт, который является небьющимся козырем Moto G3 в своем классе. Основная камера смартфона имеет разрешение 13 Мп, а стало быть снимает на уровне многих прошлогодних крепких середнячков. Есть тут и двойная светодиодная вспышка. Есть тут и режим HDR-семки, пользоваться которым очень рекомендуют.

Что же касается фронтальной камеры, то и она здесь на уровне, — 5мп сенсор обеспечит вполне приемлемые селфи-снимки. Обе камеры умеют снимать видео с разрешением Full HD. Оптической стабилизации тут нет, но требовать ее в аппарате такого класса, — явный перебор.

Одним словом, по камера очень достойный аппарат. Естественно есть в Moto G3 все фирменные фишки, — активация камеры крутящим движением смартфона в руке, им же, — переключение между основной и фронтальной камерами. Вспышка в режиме фонарика активируется рубящим движением смартфона.

 

Здесь можно рассмотреть снятые на Moto G3 фотографии, загруженные пользователями на Flickr.com.

 

Аппаратная платформа

Moto G3 основан на 4-ядерном 64-битном процессоре Qualcomm Snapdragon 410, в состав которого входит графический сопроцессор Adreno 306. Это энергоэффективное, но далеко не самое производительное решение от Qualcomm. В результате, для ресурсоемких игр Moto G3 не предназначен явно, а вот для всего остального этой аппаратной платформы достаточно вполне. Зато смартфон практически невозможно раскалить до состояния некомфортного жара. практически при любых задачах он остается невозмутимо прохладным.

По объему оперативной памяти и встроенного хранилища есть две модификации Moto G3, — с 1 гб оперативки и 8 гб встроенной памяти, и с 2 гб оперативки и 16 гб хранилища. Вторая модификация конечно выглядит значительно предпочтительней, — это уже получается без всяких скидок на бюджетность вполне себе полноценный и очень даже крутой смартфон.

 

Автономность

Это еще один козырь Moto G3. При такой энергоэффективной аппаратной платформе, при дисплее с разрешением в 720р, смартфон оснащен аккумулятором в 2470 мАч, что в результате при средней загрузке дает полтора дня автономной работы. Одним словом, день G3 продержится практически при любых раскладах. Разве что вы все-таки установите на него какую-нибудь ресурсо-требовательную игру с 3D-графикой и тогда у вас появится уникальная возможность, — высадить аккумулятор G3 часов за пять.

 

Выводы и мысли

Ну вот, если вкратце, то пожалуй и все, что я хотел рассказать про это “самый простой” смартфон в линейке Moto. Думаю, очевидно, что он не такой уж и простой, как кажется, стоит посмотреть на него только с точки зрения аппаратной платформы. Очень сбалансированный аппарат, со своими очевидными козырями. Совсем даже не звонилка с накатанным на нее Андроидом, а абсолютно полноценный смартфон с хорошей автономностью и камерами, с влагозащищенным корпусом. На самом деле, — круть! Очень интересно, какова будет его официальная цена в России. Подождем до 11 февраля!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s