По мотивам тестирования #HuaweiWatch

Месяца два назад, параллельно тестированию Huawei Nexus 6P, в связке с ним я пользовался и смарт-часами Huawei Watch, но видеообзор про них руки так и не дошли снять. Да и сложно мне на самом деле про смарт-часы рассказывать, потому что часы, как и галстук например, — это для меня аксессуар совершенно лишний и непрактичный. Тем не менее, попробую.

У меня на тесте были часы с корпусом черного цвета и кожаным ремешком. Самый скромный вариант. А поскольку часы, даже смарт-часы, — это скорее аксессуар, а не гаджет, рассматривать нужно в первую очередь внешний вид и материалы. Тут надо сказать, что Huawei Watch даже в этой своей минимальной конфигурации, — лучший образчик часов на Android Wear. Циферблат полностью круглый, покрытый сапфировым стеклом. Дисплей — Amoled 14-дюймов с разрешением 400х400 точек. Он просто великолепен, все цвета отображает ярко и сочно, идеален при любом освещении, даже при направленных солнечных лучах в ясную зимнюю погоду.

Судя по всему дизайнеры Huawei основательно покопались в истории механических и электронных часов, поскольку в Huawei Watch предустановлено множество очень изящных и строгих циферблатов, благодаря которым с расстояния в несколько метров эти смарт-часы не отличить от ретро-механических. Смотряться они действительно очень изящно, даже в этой своей минимальной конфигурации. Хотя часы с ремешком из стальной вязи смотрятся значительно лучше, да и практичней будет ремешок из стальной вязи. Не то чтобы кожаный за тот месяц, пока я пользовался часами, ощутимо изностился, — нет, но еще пару месяцев и следы использования стали бы  бросаться в глаза. Так что выбирать все-таки рекомендую комплект с ремешком из стальной вязи.

Корпус часов изготовлен из 316 нержавеющей стали, которую из-за ее антикоррозийных сойств и прочности часто исользуют в химической промышленности. У меня за время использования часы не падали и не обо что не ударялись, так что царапинам и тем более сколам появится было неоткуда. Но не исключено, что и при ударах или падениях сталь окажется достаточно прочной и сколы и царапины не появятся. Одним словом, в сочетании с сапфировым стеклом, покрывающим дисплей, корпус из нержавеющей стали оставил у меня ощущение прочности и износостойкости. К тому же часы защищены от влаги по стандарту IP67, из чего следует, что с ними можно погружаться в воду на глубину до 1 метра и на время не более 30 минут. Стандарт этот я специально не испытывал, но от брызг, которые в процессе использования время от времени попадали на часы, — с ними ничего не стало.

По аппаратной составляющей Huawei Watch ничем не отличаются от остальных смарт-часов на Android Wear.

 

  • Габариты: диаметр 42 мм, толщина корпуса 11.3 мм
  • Материалы: нержавеющая сталь (316L), сапфировое стекло
  • Вес: 134 грамма
  • Экран: AMOLED, диагональ 1.4», разрешение 400х400 точек, автоматическая регулировка яркости
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 400 (1.2 ГГц)
  • Память: 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной для хранения данных
  • Операционная система: Android Wear
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.1 LE, Wi-Fi
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, цифровой компас, пульсометр
  • Аккумулятор: несъёмный, 300 мАч
  • Стандарт защиты: IP67 (защита от пыли и влаги

Единственное отличие, не заявленное, кстати, в официальных спецификациях, но обнаруженное энтузиастами при вскрытии, — наличие встроенного динамика, пока, правда, абсолютно бесполезного, поскольку платформа Android Wear не поддерживает пока вывод звука на встроенный динамик. Но в будущем такая поддержка наверняка появится и динамик в Huawei Watch станет активным.

На тыльной стороне часов расположен датчик пульсометра, — приятный нюанс для  тех, кто любит измерять пульс в течении дня.

 

В остальном, могу рекомендовать видеообзор коллег с ресурса root-nation. Хоть внешне у них на тесте была другая модель, в общем и целом что называется, я полностью согласен с их выводами.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s