Беглое знакомство с #HuaweiP9

Не больше недели я пропользовался новым флагманом Huawei P9, но думаю, этого вполне достаточно, чтобы составить впечатление об устройстве. К тому же, я неплохо знаком с линейкой Р-устройств от Huawei. Правда, не могу назвать себя поклонником этой линейки, мне куда ближе устройства Mate-серии. Mate 7 Premium до сих пор пользуюсь с огромным удовольствием. Разве что, Moto X Force постепенно составляет ему конкуренцию и, думаю, со временем вытеснит с пьедестала основного смартфона, если, конечно, к тому моменту не подоспеет Mate9 с двойной камерой Leica и этак на 20мп. Но об этом как-нибудь в другой раз. А пока расскажу о своих впечатлениях от Huawei P9.

Я не буду вдаваться в в технические характеристики, дюймы и герцы. Этой информации в интернете предостаточно. Можно например заглянуть на соответствующую страничку на Яндекс.Маркет. Остановлюсь только на тех моментах, на которые у меня обратилось внимание.

И в первую очередь хотел бы отметить USB Type-C разъем. Конечно, симметричный разъем — это удобно, но по идее у Type-C есть еще несколько приятных функции, — быстрая передача файлов, поддержка быстрой зарядки. Проблема в том, что ни того ни другого я в Р9 не заметил. То есть сам по себе разъем симметричный, а вот передача файлов через него проходит ничуть не быстрее, чем в через обычный USB в Mate7 например.

С зарядкой дело обстоит еще хуже. У меня на тесте был аппарат без комплектации, то есть ни наушников и родной зарядной вилки у меня не было. Даже шнурок Tape-C пришлось отдельно просить, — не удалось купить его в нескольких близлежащих салонах связи. Мало того, продавцы в большинстве своем смотрели на меня удивленными глазами, будто и вовсе никогда не слышали о существовании разъема Type-C. Так вот, про зарядку. Все свои гаджеты я как правило заряжаю от одной и той же вилки на 2А, шедшей в комплекте с самой первой версией планшета Lenovo ThinkPad Tablet, работавшего на Android. Mate7 от этой же вилки заряжается от 0 до 100% за полтора-два часа, а вот Р9 накушался только за три с половиной. И это при том, что аккумулятор у Р9 ощутимо меньше, чем у Mate7 — 3000 мАч против 4100 мАч. Почему такая разница во времени зарядки, — непонятно. Не исключено, что с родной вилкой все происходит значительно быстрей. С другой стороны, о режиме быстрой зарядки в описаниях устройства ничего не говориться, а в том же Moto X Force — этот режим с родной зарядкой ох как радует.

С 3.5 мм разъемом для наушников, — такая же история. Мои наушники Nokia, которыми я пользуюсь и с Mate7 и с Moto X Force, на Р9 не распознались как гарнитура и вовсе, — звук шел через динамик, хороший, достаточно громкий и чистый динамик, но у Mate7, выпушенного в конце 2014 года, — звук и погромче и почище будет за счет выделенного аудио-чипа, которого в Р9 нет. Но, повторюсь, звук в Р9 очень качественный и достаточно громкий.

Общие эргономические впечатления от устройства крайне положительные! Очень удобный смартфон: тонкий, узкий, края закруглены и не режут руку. Сборка отличная: ничего не люфтит и не скрипит. Слегка закругленное стекло на дисплее удобно в использовании, приятно на ощупь и отлично смотриться в сочетании с очень ярким и достаточно сочным дисплеем.

Ну а теперь обращусь к самому интересному и интригующему элементу этой модели: двойной камере, брендирпованной легендарной Leica.

У камеры достаточо продвинутый и удобный интерфейс, предполагающий полностью ручные настройки съемки.

Два объектива нужны для того, чтобы один улавливал всю информацию, а второй только световую. То есть один из объективов снимает в цвете, а второй в чб. И надо сказать чб фотографии на Р9 получается очень хорошие, почти такие же, как на чб пленку.

В цветных фотографиях также вряд ли можно найти повод для нареканий. Цветопередача отличная даже в автоматическом режиме съемки, а в ручных настройках можно и вовсе творить все что заблагорассудится.

Но лично для меня у этой камеры есть три минуса.

Во-первых качество снимков падает при плохом освещении. Надежда на то, что “световой” объектив будет отрабатывать невысокое диафрагменное значение (F2/2) лично для меня не оправдалась. Во всяком случае, на рынке предостаточно аппаратов, которые снимают в темное время суток значительно лучше: LG G4, LG V10, Lumia 925, Lumia 950, даже Lumia 1520, с диафрагмой F2/4 и та за счет цифровых алгоритмов выдает лучшие снимки в темное время.

Второй минус касается невысокого разрешения фотографий. Да, пиксели в камере Р9 больший, но их всего 12, а при съемке с соотношением сторон 16:9 фотографии получаются и вовсе в 9мп. Мало, лично для меня мало, хотя, если не выкадровывать части из фотографии, то достаточно вполне. Но я за несколько лет использования Nokia 808 PureView привык снимать, а уже потом кадрировать фотографию. Надо признаться, это очень удобно.

Ну и третий минус касается видеосъемки. В камере Р9 отсутствует оптическая стабилизация. Дескать, при отдельном световом объективе она не нужна. Не знаю, может при съемке фото она и впрямь уже не обязательна, но вот при съемке видео, явно не помешала бы. Хотя тоже, как сказать, вон в Moto X Force нет оптической стабилизации, а видео снимается плавное. Как бы там ни было, как Р9 снимает видео мне не понравилось, не говоря уже о том, что режима съемки в 4К здесь нет. Не то, чтобы он очень нужен, но флагману 2016 года вроде как полагается.

Чтобы не заканчивать на минорной ноте, скажу, что у Р9 очень быстрый сканер отпечатка пальца, быстрый и корректный. И еще раз отмечу, что смартфон очень удобный. Думаю, он очень понравится представительницам прекрасной половины человечества.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s