В ожидании Honor V10

В конце января в России стартуют продажи нового флагманского смартфона honor view 10. Я уже без малого 5 месяцев пользуюсь предыдущим флагманом линейки honor, поэтому интерес к следующему поколению у меня не только теоретический, но и пользовательский.

Если honor 9 своей начинкой напоминал huawei p10, то предтечей honor v10 можно назвать представленные осенью прошлого года три модели mate10. Как и в mate10, в honor v10 бьётся сердце процессора kirin 970, созданного по 10-нанометровому техпроцессу. В его состав входят 4 ядра ARM Cortex A53 с тактовой частотой 2,36 ГГц и 4 — с частотой 1,8 ГГц, графический модуль Mali-G72 и модуль нейронных вычислений. Как и младшая модель mate 10, honor v10 оснащается 5.99 FHD+ IPS дисплеем и несёт на борту 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной. Но на этом, правда, сходства между Mate 10 и Honor V10 — заканчиваются.

Меня, понятное дело, чуть ли не в первую очередь, в V10 интересуют камеры. На Honor 9 за несколько месяцев эксплуатации я снял много всего — и фотографий, и видео, и в целом, доволен камерой. Отсутствие оптической стабилизации ничуть не смущало меня, ее компенсировала отличная электронная, — думаю, что также будет и в случае с V10. К тому же, в новой модели установленна более светосильная оптикам (F1/8), так что в темное время фото и видео будут получаться более четкими и безшумными. В общем, с точки зрения камер, V10 выглядит очень интересно, хотя Mate10, в камерах которого установлена оптика с диаврагмой F1/6 — еще интересней.

Радует и подросший в V10 аккумулятор на 3750 мАч. Начав пользоваться Honor 9 после Zenfone 3 Zoom, я первое время жаловался на его автономность, ведь у Zenfone 3 Zoom аккумулятор аж на 5000 мАч, а процессор — энергоэффективный Snapdragon 625. Но потом я привык, да и быстрая зарядка, заряжающая аппарат на 40-50% за 30 минут, позволяла при необходимости быстро “покормить” смартфон, а этих 40-50% ему без проблем хватало на половину рабочего дня. Думаю, с автономностью у V10 не будет никаких проблем.

Одним словом, если появится возможность, обязательно возьму потестировать новый флагман линейки Honor, а пока с нетерпением жду обновления до Android Orеo, которое уже вот-вот должно прилететь на Honor 9. Как прилетит, обязательно запишу обзор по результатам всего тестирования и с впечатлениями от обновления. Ну а пока можно посмотреть мой обзор Honor 9, записанный после месяца с небольшим использования этого аппарата.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s